Licenciatura en Ingeniería en Tecnología Alimentaria

Universidad Nacional de Agricultura
Otros grados disponibles:   Licenciatura
Solicitar información

Detalle de la carrera

La carrera de Ingeniería en Tecnología Alimentaria en el grado académico de Licenciatura, funciona bajo la dirección de la Facultad de Ciencias Tecnológicas. Surgió en el año 2007 con el nombre de Licenciatura en Tecnología Alimentaria en respuesta a las exigencias de la población hondureña y al crecimiento de la industria agroalimentaria en un país eminentemente agropecuario y fue aprobada por la Dirección de Educación Superior de Honduras bajo Registro RP-298-10-07.

Recientemente, en el 2019 la carrera se sometió a un riguroso proceso de reforma curricular, logrando la aprobación de una nueva malla de asignaturas, la cual está articulada con las demandas del sector agroindustrial y las líneas de investigación institucional, lo que garantiza una formación de profesionales pertinente.

Acerca de la universidad

La Universidad Nacional de Agricultura es una Institución dedicada a la formación de Profesionales de las Ciencias Agropecuarias y afines bajo el Lema de “Aprender Haciendo” y de acuerdo con la Trilogía “Estudio, Trabajo y Disciplina”.Se cuenta con especialistas en Ciencia y Producción Animal, Ciencia y Producción Vegetal, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agrícola, Estudios Generales, Economía Agrícola, Informática, Ciencias Ambientales y de los Recursos Naturales, Gerencia de Proyectos de Desarrollo y Administración de Empresas. Además, se tienen laboratorios y áreas productivas y de generación de tecnología agropecuaria que permiten cumplir con las funciones de docencia, investigación, extensión y producción.

Ver más info de esta U