Ingeniería en Agroindustria Alimentaria

Escuela Agrícola Panamericana Zamorano
Otros grados disponibles:   Ingeniería
Solicitar información

Detalle de la carrera

Esta Carrera fundamenta la enseñanza en la aplicación del trabajo práctico, combinado con la ciencia y la investigación de nuevas tecnologías en la agroindustria alimentaria. Integra la formación en ciencias básicas y agropecuarias, tecnología e ingeniería de alimentos, ingeniería industrial, gestión y administración de procesos para ser aplicados en el procesamiento, comercialización y adición de valor de los productos alimenticios y los aspectos gerenciales afines. Capacidades profesionales: Transformar materias primas agropecuarias en productos con valor agregado. Desarrollar y promover empresas agroindustriales. Desarrollar nuevos productos. Administrar y controlar la calidad de materias primas, procesos de transformación y productos terminados. -Promover la seguridad e inocuidad alimentaria. Comercializar alimentos y productos agropecuarios no comestibles. Implementar proyectos de investigación o de inversión agroindustrial. Contribuir al desarrollo del sector rural agroindustrial. Coordinar y asesorar proyectos y programas agroindustriales.

Acerca de la universidad

Somos una unidad de recursos para el aprendizaje que contribuye a la excelencia académica promoviendo la creación, acceso y uso de productos y servicios de información como apoyo a la investigación, docencia y formación de líderes..Nuestra visión es ser un centro de recursos de Información y conocimiento especializado en agricultura para el aprendizaje y la investigación en Centroamérica.

Ver más info de esta U